Я не знаю откуда берутся стихи

Ольга Поликарпова 2
Я не знаю откуда берутся стихи.
Вот придешь на работу и знаешь заранее
Сколько дашь «на гора» деловой шелухи,
Что напишешь в отчетах согласно регламента.

А стихи непонятно откуда взялись.
Вроде даже писать ничего не хотела.
Не смотрела в их поиске в синюю высь,
А вот надо же – строчка сама прилетела.

Постучалась ко мне – как ее не впустить.
А пугливая, будто бы дикая птица.
Тащит в клюве из слов разноцветную нить…
Запишу. Вдруг зачем-то, на что-то сгодится.