Прекрасный человек всегда готов открыться

Юлия Митько
°°°
Прекрасный человек всегда готов открыться
И миру подарить умения свои,
Ужасный человек внутри себя таится,
Не уступает спор, хоть шатко, но стоит.

Счастливый человек не замечает горя,
Чужое ли, своё – с улыбкой на лице.
Несчастный – знает боль и избегает споры,
Он понимает власть откуда в подлеце.

Хороший человек – нам долго память греет,
Но может оплошать и развенчаться в миг,
Плохому – все равно, как тряпочке не рее,
С годами потускнел его прекрасный лик.

Я для того тебе рассказываю это,
Что вижу страсть твою делить добро и зло.
Ещё никто, никто не вышел с того света,
А если вышел – знал, что крупно повезло.

Он знал, Господь – любовь, и в штампах – правды нету,
Она у нас и впрямь у каждого своя,
Еще он знал о том, что смерть подобна свету,
И даже у нее есть разные края.
23.08.2019