Насытившись друг другом до предела

Юлия Митько
°°°
Насытившись друг другом до предела,
Заметим, что земля осиротела,
Что время потеряло свойство - бить,
А перешло в глагол весомый - быть.

Что астра сортовая, что игла,
Которая вчера ещё могла
Пронзить насквозь чувствительное тело,
Так истончилась, что не захотела

Сама сломаться, облететь нелепо,
Что лучше видеть угол в свете неба,
Чем гнить в сырой поверженной земле,
Или прижаться к розовой губе.

Меняет время года цифр конву,
А под нее строчит людей молву,
И разобравши стиль абракадабр,
Мы понимаем - наступил сентябрь.
01.09.2019