Когда темень балконная воет

Юлия Митько
°°°
Когда темень балконная воет
И за окнами - холод и мрак,
Вспоминаются любящих двое
И свечи восковой бледный лак.

Вспоминаются долгие ночи,
Когда дождь леденящим кнутом
Бьёт по крышам и боязно очень
Без объятий остаться потом.

А ещё вспоминаются лица
Позабытых когда-то людей,
Им наверное тоже не спится
Под ударом октябрьских дождей.
23.09.2019