Воскресный блиц 13. 10. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую всех дорогих ЕдиномышЬленников! Время бежит неумолимо, и вот опять настало воскресенье, 13-е  (хорошо, что не пятница))), отличный повод для Воскресного блица с ведущей Агатой Бахрушиной.

     Сегодня я хочу затронуть тему бега. Ведь мы всё время куда-то бежим. Кто для здоровья, кто на работу, кто от проблем, кто за любимым/любимой, кто за ребёнком в детский сад/школу/институт, а кто во что горазд. Самые продвинутые спринтеры умеют убегать даже от самих себя. Так что темой сегодняшнего блица будет «Бег». Можно написать просто про спорт, а можно и пофилософствовать на тему бегущего времени или убежавшего молока.


     Как всегда, поэтические примеры:

бегу бегу разбалтывая вывих
на раз-два вдох на три-четыре выдох
по лесу по весеннему бегу
звеня презренной мелочью в кармане
о кочки спотыкаюсь и о кам
ни
и мошкару глотаю на бегу

теряю время вес ориентиры
ключи от опостылевшей квартиры
надежду между выдохшихся строк
забыв что кот не мыт а пол не кормлен
о шишки спотыкаюсь и о кор
ни
и зяблики взмывают из-под ног

и мысли растекаются по древам
и колется репей и колет в левом
боку и что мне в имени твоем
помимо бегом заданного ритма
о смыслы спотыкаясь и о риф
мы
последний круг срезаю напролом

            Елена Таганова http://www.stihi.ru/2019/05/23/3092



Был час пик, бежали все куда-то.
Вдруг застыл, задумался зелёный свет,
зелёный свет...
Час прошёл, но всё горит зелёный,
И никто не понял, что случилось с ним,
случилось с ним.

Но почему, почему, почему
Был светофор зелёный?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюблённый.
В мельканье дней, скоростей и огней
Он сам собой включился,
Чтобы в судьбе и твоей, и моей
Зелёный свет продлился.

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
а он им светит...

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
а он горит...

                Валерий Леонтьев




       Итак, тема блица «Бег».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 14 октября понедельника, до 12-00 мск.