Переверни земли ладонь

Юлия Митько
°°°
Переверни земли ладонь,
Её шершавость пахнет мятой,
Не вспоминай судьбы утраты,
А чувства c сердцем узаконь!

Вот и октябрь, ему должок
Верни сполна слезой горючей,
И никого собой не мучай,
Труби в свой маленький рожок.

Как эта осень хороша!
Как тяжелы её рассветы!
И как легко летят куплеты,
Когда отпущена душа.

За красной нитью ворожбы,
Как на цыганской свадьбе пляска,
Попытка счастья эта ласка,
А вот слова всегда грубы.

Переверни земли ладонь,
Перелистни страницу эту,
Всё тянется живое к свету,
А озаряет лишь огонь.
23.09.2019