Мир современный стал жестоким...

Владимир Жуков 7
Мир  современный стал  жестоким,
И  жизнь  во многом     изменил;
В  нём  трудно  слабым,  одиноким…
И у кого нет  средств  и  сил.

Не только  мир  наш  изменился,
И  изменились  люди  в  нём;
И  эгоизм  в  них  возродился,
Болеет  каждый  -  о  своём.

О  братстве  бывшем  позабыли,
И  веры  в  дружбу  тоже  нет;
А  души  на  замки  закрыли…
Не  знаем… рядом  кто  сосед.

И днём  замки мы  закрываем…
Входные  двери   как  броня;
Решётки  в  окна  все  вставляем,
Чужих  боимся,  как  огня.

И  чувства  в  душах  глубже  прячем,
Стесняясь  правду  всю  сказать;
А  от  обиды  горько  плачем…
С  собой  не  можем  совладать.

Исчезли с  лиц  людей  улыбки,
И  стали  все  намного  злей;
Есть  только  слабые  попытки…
Чтоб  становились,  чуть добрей.

И  как  же  это  всё  исправить, 
Чтоб  люди  стали  вновь  равны;
Чтоб  не  могло  зло  нами  править
В  пределах  нашей  всей  страны.

А  солнце  вновь  для  всех  сияло,
И  согревало  сразу  всех;
На  труд  и  подвиг  вдохновляло…
Чтоб  зазвучал  повсюду  -  смех!