Два солнца, по жизни, не сходятся близко!

Григорий Буртаев
Два солнца, по жизни, не сходятся близко!

Два солнца, по жизни, не сходятся близко!
Она мне не верила. Она реалистка.
Она рассчитала, что я не доеду...
И снова бреду, в одиночку, по свету...

Туманы. Закаты. Поля. Перелески.
Столицы,
сверкают там здания блеском.
Трущобы.
Пропахли, ужасно, асфальт там,
и люди.
Они попривыкли.
 Нет мыслей о чуде.

Когда-то я жил там.
Те столицы, трущобы,-
я видел, как люди ползут там, 
до гроба.
Усталые, злые, голодные души.
Кто хуже, а кто-то немного получше...

Теперь Город Ангелов.
Здесь, вперемежку,
живут, по соседству,
пришельцы надежды.
Из Азии, Африки,
из всех континентов.
Пришлые странники.
Жизнь - кинолента...

Вернуться? Куда?
В прошлом там не ужились!
Рванули на свет,
да в пути заблудились.
Теперь лишь осталось тянуть эту лямку.
Работу искать,
не доспав, спозаранку...

Пока это сердце стучит,
и тревожит.
Молиться? Но грешникам -
никто не поможет...

А я не смирился. Ещё размышляю.
Куда? И Зачем?
Послезавтра узнаю...-

Два солнца, по жизни, не сходятся близко!
А жаль, что не верила!
Она реалистка...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 12.2019.2109
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119101301526
http://www.stihi.ru/2019/10/13/1526