Может это Завещание

Регина Наумова
Ах, мыслей, порой, не отбросить прочь:
Жизнь уподоблена  мгновенью, -
С рожденья  к светопреставленью...
И невозможного не превозмочь.

Представьте вот, страдальческую грудь
С душою полною тревоги,
Живущей, скажем, на пороге
Меж двух миров... проложен в оба путь -

Пророчески-неясный - неспроста;
В земном - все страсти роковые,
В потустороннем, как Мария, -
Во снах, - сидит у ног босых Христа

И помнит, что она России дочь,
И слышит гимн своей страны большой.
Чист лик души под тёплою слезой, -
Любовь и грусть не отогнать вам прочь.

Я знаю, вещая душа моя.
Всегда, везде из жарких губ моих
Слетал  подсказанный душою стих
И воспарял в желанные края.

Эх, коли плоть не сможет вдруг вздохнуть,
Прошу, - три дня не хороните,
То срок проститься в лучшем виде
С душой, пред тем, как птицей ей вспорхнуть,

Вдруг перлы тайн она подарит мне
Про неземные виды рая.
Дух будет слушать умирая,
Сгорая с сердцем в том святом огне.

Пускай я... всего навсего сосуд,
Берёгший душу, а не пустоту,
Ну а душа хранила красоту,
Которую обожествляет люд.

   Р.А.Н. 2019