В Готическом зале всё это случилось

Станислав Прохоренко
В Готическом зале всё это случилось…
Стрелять там не стали, забрали, ушли
И масть буржуазная мирно почила,
Отдав нам последние власти ключи…
Потом сорок пятый был, бомба и Космос,
Потом был великий Советский народ
И это притом, что всё было не просто
И всё же шагали всё время вперёд…