Мотылёк-однодневка

Путанник
Нежный однодневка-мотылёк*
Поднял днём большой переполох:
Гусеницу толстую завлёк,
Бабочек невинных оскорбил,
Бил жука, крича ему:- Дебил!
Вечером на радость всем подох.

_____________________________

*- Тема: анекдоты.

Картинка: карикатуры, Георгий Тимофеев.