Соседушки

Анна Ртищева 2
И музыка звучит в садах
Играют птицы на губёшках -
на клювах - точно
на гармошках.
А на лавчонках дремлют кошки,
сквозь сон мурлыча им:
мур-Ах!
Они привычны к нежным пениям.
Одно их манит -
съесть в мгновенье
пушистые комочки эти.
И посылают им - приветик.
Однако пташки знают толк -
в приветиках.
Им кошка - волк.
С зубами грозными
когтями острыми.
Их хитрость мирная -
во миг - трамплинами.
И не манят кашачьи глазки.
Они-то знают толк в сей ласке.
А посему -
летая рядом -
ни раз косят на кошек взглядом.
Настороже.
И наготове -
вспорхнуть тот час.
Они ж на воле!
Да в оперении! Очень прытки!
И крылья прочные - не жидки.
Они их в выси унесут...
А кошкам тот не взять маршрут.
У них - ни крылышек,ни перьев.
Да и не то у кошек пенье.

13.10.2019 Анна Ртищева