Школьная библиотека

Анна Семеновна Кускова
На протяжении пяти тысяч лет
В ходе развития цивилизаций
Важную роль играет прогресс,
Все жаждут открытий науки, новаций.

В быт принося нам комфорт и уют,
И облегчая работу любую,
Новшества новую жизнь создают.
Новую – лучшую, точно такую?

Быстро меняется транспорт и связь,
И производство, и инфраструктура,
Но не хочу, что бы так же легко,
Быстро, масштабно менялась культура.

Пусть на подмостках актеры, как встарь,
Трогают душу зрителя в зале,
Пусть так же касается музыкант
Клавиши белой на старом рояле.

Хочу, чтоб  не исчезли   ряды
Книжек бумажных, слегка запыленных,
Чтобы, как прежде, упала  слеза
На  строки с речами Джульетты влюбленной.

Надеюсь, что  руки, как в детстве мои,
Герду  согреют на книжной картинке,
Неважно, где это произойдет ,
В городе крупном иль сельской глубинке.

Я школьную библиотеку люблю
Не за новинки в образовании.
С прогрессом не спорю, за трендом слежу,
Угнаться  пытаюсь с явным старанием.

Люблю я за то, что для наших детей,
Живущих в  инстах, контактах, вацапах ,
Бумажную книгу она сохранила,
Тихий  шорох страниц,  особенный запах,

Минуты в тиши, без лайков друзей,
Но с бурей эмоций и впечатлений.
Я школьную библиотеку люблю
За связь времен и поколений.