Поздняя любовь

Лана Светлана Александрова
Километрами, рельсошпалами
Измеряю теперь свою страсть.
И ветрами к тебе запоздалыми
Тороплюсь — счастья «меру» украсть…

Сердцеболями, сновиденьями
О любви своей … промолчу.
Измеряя её воскресеньями,
У икон зажигаю свечу.

Мы позначены поздновстречами,
Надо ль было так или злой рок?
Мы с тобою Вселенной помечены,
И всему у неё есть свой срок.

Не терзай меня злообидами -
Я тебе своё сердце несу.
Мы предсказаны были друидами
В первозданном и древнем лесу.

Не считай прошложизней растраченных,
Самый сладкий — последний глоток.
Мы друг другу с тобой предназначены:
Не сломи этот хрупкий цветок.