Старые осины

Александр Шаров3
Раскинув ветви, словно руки,
Осины старые стоят,
Про осень распускают слухи,
Листами робкими дрожат.

Прощанья час уже так близок -
Зелёный мир пора забыть...
Полёт листвы на землю низок,
А дальше под дождями гнить.

В том ни кого винить не надо,
Ведь мир устроен так давно...
Лишь раз на жизнь имеем право
И право умереть дано...

И звёзды, лишь от вечной скуки,
На землю с завистью глядят...
Раскинув ветви, словно руки,
Осины душу бередят.