***

Денис Романов 7
Мерещит август золотом скупым,
Надменны чопорные ели.
Неволят бюсты огненных рябин
Одежды - бархатные тени.

Забрезжит чуть оконная слюда
Кровавой оторопью меди,
Остынет вдруг окалины слеза
В последней проповеди лета.

Трепещут рощи, шёпотом листвы
Кончину алчную пророча,
Расстелят ночи шёлковые сны
Почуя царственную осень.

10.10.2019