Льёт расплавленная чарка. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Льёт расплавленная чарка
В бархат ночи и закат
На бору зовёт глухарка
Ждёт под вечер глухарят

Оттетенькали зарницы
Звери в норы норовят
Ветер шепчет небылицы
Колыбельные звучат

От околицы тропинки
В даль уходят наугад
На траве росы слезинки
Съест полденный коловрат

В серебре тонут былинки
Звон их робкий невпопад
Эх, калинки вы малинки
В жемчугах росы блестят

Плавят сонные долины
Рос оврагам на постой
Сосен пышные вершины
Комариный вторят рой

Потемнело в чистом поле
Слышны вскрики журавля
Ах, ты волюшка, раздолье
Спи, родимая земля

Льёт расплавленная чарка
Строк янтарных череда
Стих Ваш, Виктор, светит ярко
Точно в небушке звезда

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.