Моему другу...

Вера Аксенова-Соснина
Мой друг! Никто с тобою не сравнится,
Мой самый близкий задушевный друг.
А если кто над дружбою глумится
Среди зимы и оголтелых вьюг,

Им не понять, что значит тонкий юмор
И дружески надёжное плечо.
Когда душой овладевают думы,
И от печалей сердцу горячо,

Когда судьбою бит не понарошку,
И одинокость выбила из сил...
И хочется чего-то, хоть немножко,
Чего у Бога в жизни не просил.

Чего-то? Да. Тепла и пониманья.
И нежности в словах издалека.
И счастье, коль появится вниманье
И дружески надёжная рука...

Мой друг. Ты для души моей спасенье.
С тобой я не в пыли, а на коне.
Твои стихи приносят облегченье.
И это всё, что в жизни нужно мне.