4. Божий свисток

Грмагистр
Отражая свечения нимба и рога
Вертикальным зрачком козьих глаз,
Безымянная кошка улеглась у порога,
Лишь дрожаньем хвоста выражая экстаз!

Люди мимо ко времени мчаться,
Только кошке на это всегда наплевать,
Будь то кухня иль Римского папы кровать -
Они созданы чтобы о них спотыкаться!

Из-за кошкиной лени боги создали время -
И люди стали нежиться в лучей течении
Пребывая в присущей кошачьим дрёме,
Позабыв о своём шутовском назначении

Боем курантов отозвался божий свисток -
В котле небесном воздушный кипяток!