Кто придумал имена

Лана Светлана Александрова
Собрались однажды Боги

На Олимпе, на совет,

Мудрый Зевс подвел итоги:

«Люди есть — названий нет!

Я устал и буду краток,

Потому собрал вас здесь,

Чтобы навести порядок,

У кого идеи есть?»

Посейдон взял слово первый:

«Есть резон в словах моих

Знаю способ очень верный,

Мы пронумеруем их!»

В разговор вступила Гера,

Закричала, как всегда:

«Посейдон, что за манера?

Не идея — ерунда!

Нет, такой подход не верен,

Это все-таки не скот!

Это люди, а не звери!

Посейдон — ты идиот!»

Тут Гермес сказал: «А если

Имя каждому дадим?

Чтоб его носил он с  честью

И всю жизнь гордится им,

Чтобы внешностью и нравом

Соответствовал ему,

И тогда бы с полным правом

Он творил свою судьбу.»

Может это побасенка,

Но молва землей идет,

Верят: как назвать ребенка,

Так ему и повезет.