А. Е. шутка про Данаю..

Просто Ируся
Я словно Даная лежу на диване,
Приняв романтический вид.
На сомкнутых веках огурчик в сметане
Как фиговый листик дрожит.

Ах, где же Вы, сударь мой, так задержались?
Что ж с верного сбились пути?
Теперь не взыщите… Устала я малость
Как майская роза цвести...

Теперь я как кактус остра и колюча…
И трогать меня – не резон.
И кто Вам сказал, что такой вот попутчик
Мне прям до безумья нужОн?

Да бог с ней… с Данаей… лежу на диване
И чёй-то во мне все горит.
А рядом в слегка запотевшем стакане
Как раз то, что надо блестит…