Стихов и мыслей кружева

Сергей Майфат 2
В стихов канаву вплетаю, я мыслей кружева, —
плету как паутину к словам слова, слова.
Пусть, может быть не гладок, неаккуратен слог,
я из словесных кружев плету себе венок.
В венок вплетаю радость и золотую пыль, —
но разбавляю благость, добавив чернобыль.
Красивую старушку, в свои стихи вплету,
лесистую опушку, и страстную мечту.
Вплету я майский лучик, и облако с дождём,
а вышивкой попутчик, — пренеприменный гром!
И август золотистый, и яблоневый спас,
и тихое жужжанье, мёд прячет про запас.
Я пляски белой вьюги, вплету в зари мечту,
и ёлочки-подружки святую простоту.
Вплету цветов раздолье, заветную мечту,
и дрожь твою в объятьях, и звёзды, что в пруду.
Строка ложится к строчке, как поездов состав —
стихи спешат на волю — и шепчут всё уста.

29.09.19г.