Я не против дождей...

Наталья Белинская
Я не против дождей, но порою,
Влажность душит и в горле першит,
Одиночество ржавой иглою,
Как по нерву, коснулось души.

Пустотой затянулись все щели,
Где давно след простыл от тепла,
Дождь идёт, я дышу еле-еле,
Ощущая лбом холод стекла.

Липкой нитью тоски вьётся кокон,
Оплетая овал головы,
Виснет, словно растрёпанный локон,
Замедляя ход вязкой крови.

Взгляд осенний прохладно-тревожный,
Безразличный к разлуке моей,
Доверяться ему невозможно
Из-за полностью вымокших дней.

Я не против дождей, только всё же,
С ними осень строга и грустна,
На купчиху скупую похожа,
Что расселась напротив окна…