Лившицу ЕС-80лет!

Иван Рябухин
Президенту ВСГОВИ
капитану I  ранга

Л И В Ш И Ц У
Евгению Семёновичу
в честь юбилея

        12 октября 2019 г. 


Он известен по делам, Конгрессам,
Море для него всего важней,
Ветеран-подводник из Одессы
Отмечает нынче юбилей!

За кормою пройдено немало
Морских миль и чаще под водой,
Лившица от многих отличало
Качество – владеть всегда собой!

Знают его многие по службе
На всех океанах и морях,
Предан морю, корпусу и дружбе,
Он служил на совесть, не за страх!

Весь в делах, проблемах и заботах,
В гуще многих ветеранских дел,
Возглавляет ветеранов Флота,
«Память сердца»- вот его удел!

Даты и  события морские,
Память о героях бережёт,
В наши времена, ох, непростые,
Тон всей Украине задаёт.

 И «атаку века» славной ЭСки,
Что в сердцах навеки глубоко,
Земляка – героя Маринеско
Носит имя общество его.

На Пастера школа и Пересыпь,
Все напоминают нам о нем,
Чтит героев гордая Одесса,
Сохраняя память о былом.

Крепкого здоровья, долголетья!
Пожелаем в этот день и час,
«Встретить бодрым круглое столетье!»-
Вот такой передаем наказ.

Под Зюйд-Вестом шелестят знамена
Из похода встретит родной дом,
С юбилеем, дорогой Семёныч!
Пусть всегда – семь футов под килём!

Пусть корабль Ассоциации несётся
Под прищуром ваших строгих глаз,
Смелым лищь победа достаётся,
Нынче всё равнение на Вас!

Председатель Одесской областной
организации писателей – маринистов
ВСПМ – Иван Рябухин