На парусах Души

Ян Николаев
НА ПАРУСАХ ДУШИ



Проходит время незаметно,
Как бриз прибрежный на морях,
Вчера под парусом мятежным,
Сегодня бот —на якорях.

Младым всем море по колено,
И кажется успеют в срок,
Но вот приходит он и млею,
Был прав, мой внутренний пророк!

Мы все над временем не властны,
Но можем в Памяти хранить,
Моменты Истины и Счастья,
Когда хотели всех Любить.

И вот уж вечер  не далече,
И скоро подводить черту,
Под гнетом лет, что нам на плечи,
Несут прозрения волну.

На берег выброшен ты будешь,
С соленой пеной не земной,
Душа взлетит одежды сбросив,
Жизнь промелькнула за кормой.

В себе хорошее оставив,
Что накопил —с собой возьмёшь,
И паруса Души  расправив,
Свободный в Новый Мир войдёшь.


13.10.2019