Напутствие на дальнюю дорогу

Сергей Шадрин
Вы собрались в долгий путь,
Пусть вас звёзды берегут.
Светит Солнышко в дороге,
Ангел с самого порога
Охраняет постоянно
И своей незримой дланью,
Помогая вам во всём,
Приведёт обратно в дом
И довольным и счастливым,
И с богатством,и с добром.
В путешествии далёком,
Чтобы вы  не заскучали,
Он показывал вам виды,
Каких впредь вы не видали.
Если всё же непогода
Вдруг настигла вас в пути,
Чтобы он помог на время
Подходящий кров найти,
Где накормят, обогреют,
Создадут в душе уют.
Только вы не забывайте,
Что всегда вас дома ждут.