Я прошу быстрокрылые годы

Александр Горбунов 11
                Я прошу быстрокрылые годы


                Я прошу быстрокрылые годы
                Чуть помедленней править полет.
                Изменить исчисленья подходы
                Нашей жизни движенья вперед.

                Дайте нам насладиться ей вволю,
                Не смогли что познать - наверстать.
                Мы не знаем свою в жизни долю
                Оттого - остается  желать.

                Дайте  чувства нам новые в жизни,
                Чтоб  вкусить любви зрелой плоды…
                Было б меньше заботы отныне
                В уходящее время страды.

                К Вере дайте святой приобщиться
                Вновь осмыслить свой пройденный путь.
                Постараться  душой  измениться
                Перед тем, в мир иной, как шагнуть…

                Дайте силы нам и возможности,
                Чтоб продолжить свой в здравии путь.
                Не сломали, чтоб в жизни сложности,
                Им не дать нашу волю согнуть.

                Дайте больше всем откровения
                Пред  всевышним,  друзьями, судьбой…
                Без угрозы - народам общенья
                Обрести долгожданный покой.

                Не спешите полет свой к закату
                Он прекрасен, но речь не о нем…
                Лучше дайте осмыслить сонату
                Жизни прошлой - аллегро с огнем.

                Много мыслей в душе у  поэта
                Обреченности нет, есть - любовь,
                К Богу, детям, восходу и свету
                Чтоб познать предстоящую новь.

                Жизнь прекрасна и в зрелые годы
                Своя прелесть, подходы, пути.…
                Будут радости в ней и невзгоды
                Стоит только себя в ней найти.

                Октябрь 2019 год.