О стихах о чувствах ветер перемен

Раиса Рябцовская
О СТИХАХ.
А.
Я день не считаю бесследным,
Когда я стихи напишу,
Как будто бы правом победным
Тебя в мысли к себе приглашу.

И снова луна нас сближает,
И снова сиянье в глазах,
И радость, как брызги, взлетает
И тает на наших губах!..

Какою вновь стала счастливой,
Едва прикоснувшись к плечам,
Вся напитана ласковой силой,
Той, что бродит вокруг по ночам…

Той, что музыкой в сердце вольётся,
Тихим шорохом, всплеском реки,
Или страстью в крови разольётся
Или жгучим касаньем руки…


О ЧУВСТВАХ.

Всё  было чувствами едва,
Но воспалённые слова,
Слетали с губ
И превращались в строки.

Всё было чувствами едва,
Но безысходные слова,
Теснят нам грудь,
Когда мы одиноки.

Назвать надеждою? Едва,
Но невоплощённые слова
О, как бессильны могут быть,
Хоть смысл такой глубокий.

Гласит правдивая молва,
Что обречённые слова
Покинут нас, в стихи уйдут,
И вновь мы одиноки…


ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Ветер перемен листнул страницу –
Не повернуть страницу вспять,
Коль дуплетом выстрелили в птицу,
Ей не взлететь на небеса опять.

Хотя не скрою, сердце встрепенулось,
От новости такой, случалось, что не раз,
Но к чувству я душой не повернулась,
Хоть искру высекло известие из глаз.

Да мало ли случается известий
Хороших и плохих, тираня нас,
Какие-то рождают наши песни,
Какие-то слезой текут из глаз…

А что же мне известие сказало?
Дрожь лёгкую единственно  в руках,
Но лучше б этой новости не знала,
Коли надежда потерпела крах.
                05. 08.12.

Стихи из 5 сборника «Летопись сердца».