Рай небесной акварели

Владимир Константинов 6
      
                В стакане стынет золотистый чай, чаинка видит золотой Китай.
                Желтеет чай, как Желтая Река, и тает сахар, словно облака.
                Игорь Чиннов.

Так наша жизнь, пылинка среди звёзд,
 зовёт кого-то, или не зовёт
Мерцает в поле царственным алмазом,
 быть может превратится в чернозём…

Как мало видит человечий глаз,
 зависит всё не только от угла
От памяти, сокрытой во Вселенной,
 которая доступна ей одной…

Из этой самой уникальной пыли
 мы сотканы, вот только позабыли…
И музыку и света голоса,
 - не чёткая тумана полоса…

А запахи, подумать только стоит,
и ты в саду – Дух лучшего достоин!
Где плавает чаинка, где Китай,
блаженный край – любой достойный рай!
                2017.           02.11.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.