Ах, мать и я, кода нибудь прозрею

Сергей Александрович Семенов
      
Чернеет вечер за окном, пугая,
Я не люблю осенней хмари мглу.
Свою любовь, к тебе, оберегая
Под сердцем чувства страсти берегу.

Мной не забыт твой образ одинокий,
В глазах усталость, искренность и боль.
А помнишь, мать за домом невысоким,
Клён у пруда посаженный тобой?

Он ростом мал, тогда был в мою юность,
В те роковые, прежние года.
Тревога вновь присущая вернулась
И грусть тревожит сердце иногда.

Тепло руки твоей мне душу греет,
Не избежать нам в старости тревог.
А мне бы стать хоть чуточку смелее
Переступая в отчий дом порог.

Не избежал я трудностей и боли,
Не отвратил от чувств, своих беды.
Ах, как шумят ветра в широком поле
Среди густой цветущей лебеды.

Меняем жизнь и нас она меняет,
И на лице усталости печать.
Тебе одной все мысли доверяю,
Чем стал наверно больно докучать?

Чернеет вечер за окном, пугая,
Я не люблю осенней хмари мглу.
Свою любовь, к тебе, оберегая
Под сердцем чувства страсти берегу.