Магнит созвучия

Любовь Берегиня
Прильну всем телом к мужу со спины,
Рукой теснее обхватив по талии,
Легко ныряла в благостные сны,
Забыв свои тревоги и печали, я…
Но повернусь ли я на правый бок,
Он так же «примагнитится» ко мне –
Даже во сне созвучия поток
Нас делал с ним сильнее и родней…
За тридцать лет, что в разных мы мирах,
Могла бы и забыть уже об этом,
Но он живёт в душе, в моих стихах,
Его теплом хожу я обогретой…
Пусть «знатоки» толкуют о привязках, -
Они рискуют память потерять,
А без неё угаснут жизни краски,
Но у меня сокровищ не отнять…
Я помню, с кем судьба меня сводила:
Тех, кто любил меня, я их любила,
Жизнь с ними доброте меня учила,
Когда придёт мой час ухода в Вечность,
Возьму туда в дорогу ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ…

12.10.19