Мыши смотрели...

Анатолий Маскаев
На чердаке днём мыши сидели.
В щели на внучек мыши смотрели:
"Что же едят там малые люди?
Будут иль нет остатки на блюде?
Выкинут их иль оставят лежать
всё на столе? Будет пища мышам!