Ветер и Шёлк

Лилия Моне
Ветер спонтанный влетает в окно
Слишком распахнуто было оно.
Ветер стихия он не привязан
И извиняться он не обязан.

В доме уютно просторно свежо
Ласковый Шёлк соблазняет его.
Ветер не сдержан, в играх приволен.
Темп задаёт собою доволен.

Шёлк соблазнён,игру принимает,
То парусом Ветру, то мачтою станет.
Но рвать на куски своё полотно
Вовсе не хочет,цельно оно.

Ах если бы Ветер шуметь перестал,
То сразу заметил разбитый хрусталь,
Пролитую воду, недописанный стих,
Что Шёлк в ожидании ласки притих.


Как знать, найдут ли они примиренье.
Остануться вместе, встретят забвенье.
Быть может Ветру чуть-чуть отдохнуть
И вместе отправиться в Шёлковый путь.