Цена

Валерий Дукельский
Мне говорят, что всяк имеет цену.
Тот стоит сотню, этот - миллион.
Всегда есть повод оправдать измену,
Но знаю я - Иуда обречен.

Распять Христа, избавиться от смуты -
Изменника, как водится, нашли.
Но коротки у падшего минуты
От тридцати монет и до петли.

Предательство в цене в любое время,
Предатели в цвету - ни дать, ни взять.
Еще не вставил рыцарь ногу в стремя,
Его лакей торопится предать.

Но если предал ты любовь и друга,
Цена измены вовсе не важна.
Сошел ты с человеческого круга,
И это значит - грош тебе цена.

Своей судьбы хочу я быть достоин
И сохранить лишь то, что сам ценю.
Пусть честь и совесть ничего не стоят,
Им, все равно, вовек не изменю.

Прорвав преграды, слово ляжет в стрОку,
Весь Мир большой деля на свет и тень.
Пусть говорят, что от меня нет проку,
И мне цена - трояк в базарный день.

Я не торгуюсь. В схватке рукопашной,
Когда и жизнь поставлена на кон,
Звон серебра - всего лишь день вчерашний.
Как ни крути, Иуда обречен.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*СтрОка - орнаментальная полоска сплетенная из соломы или кожи.
Здесь: разделительная полоса.