Воскресенье - день особый

Бархан Каракумов
Жизнь  полна  забот  тревоги,
то  пожары, то  потоп
То  закон убого - строгий,
вновь   жует  простой  холоп.

Пусто все,   однообразно
и  тоска  пустых хлопот,
Всюду ложь,  она  заразна,
что  во  всех  щелях   живет.

Шаг   шагнул, -  плати  налоги
за  желанье   жить -  указ,
Дикий, странный  и  убогий, -
и  циничный  на  показ.

Танцы, шманцы,  разгильдяйство,
но  стабилен  только  МРОТ,
Что  за  чудо  государство
где  народ  как  мухи  мрет.

И  висит  над Русью  странной
перегаром  мерзким   с м о г,
Удушающий,  дурманный, - 
и  в  безумстве  своем  строг...

Беспредел, обман, и  жлобство
царство  беспросветной  тьмы,
Что  за  дикое  уродство!
Где   живем  сегодня  мы?

Примечание:   ничего  личного
просто  разное  восприятие...


13   октября   2019  год