***

Владимир Чепрасов
Ещё вчера светило солнце
И утра ранние лучи
Стучались весело в оконце
Пронзая темноту ночи.

Я чай завариваю мятный
И отпускаю сладкий сон,
И ветер свежий и прохладный
Впускаю в свой уютный дом.

И вслед за солнцем отправляюсь
Я в свой прекрасный дивный сад
Цветов , что ветром колыхаясь
Уносят в мир лирических баллад.

Ещё вчера просторы неба
Мне открывали горизонт,
Мой путь туда, где был и не был,
Где ждёт спокойствия комфорт.

И я на крыльях устремлялся
Кометой к звездным городам;
За край плаща едва цеплялась
Меркурия базальтная гряда

Но неожиданно природа
Взяла совсем другой наклон:
В тотчас испортилась погода,
Ворвался в жизнь мою циклон.

И надо мной сгустились тучи,
И ветер громко зарычал,
И дождь в окно моё плакуче
Мелодией минорной застучал...