Кто подложил свинью, кто подложил?

Игорь Николаев 2
Буянил ветер, бесновался - ночь,
Прохлада руки распустила,-
Как льдышками, по телу всем водила.
До худобы прорвались тучи напрочь,
Висят лохмотьями, всю пышность растеряв,-
С них водопадом лился прочь,
             куражась, ливень, а не дождь.

Поутру, все деревья лысы,
Недвижимы, скелетами стоят,-
Бровей, ресниц нет, глазки не горят,-
Сырые и хвостатые, как крысы.
Листва, что пряди из волос и косы,
Переплелась, ковром лежит.

И тишина, туманец лёгкий,
Ни птиц,  ни ветра, ни дождя,-
Луна, сквозь слёзы, вниз глядя,-
Не узнаёт пейзаж наш - голобокий,
Что, как свинья, вальяжно развалился,
Впав, после ночи, в транс глубокий.

Ещё вчера, всё было и пристойно и красиво,
А ныне, выгляни сам, что?
                13.10.19