Спускается с неба...

Ната Лоза
Спускается с неба бог грозный Перун,
Небрежно касается сказочных струн,
И звуками сказки несутся по воле,
Но в них, к сожаленью, не верим мы более.

Быть может излишне мы все поумнели?
Иль наши рассказчики не разумели?
А ужас житейский повсюду кружится
В реальности дня и ночами нам снится.

Гуляет депрессия ныне по свету,
Призвать бы к ответу особу нам эту.
Те беды, что в сказках кончались добром,
Теперь испытанием свыше зовём.