Расхулиганилась осень

Галина Гавриловна
Расхулиганилась осень, проказница
Листья с деревьев порастрепала
То хорошей погодой подразнится,
То неделю дождём омывала.

То снежок пролетит, то ветрище,
То трава побелела от инея,
Дождь по окнам стучит и свищет
 И  осеннее   небо, синее..

Осень  туманом   леса  затянула,
Птицы на юг полетели, прощаясь..
Солнце, сквозь тучи,  слегка подмигнуло,
  Осени   подчиняясь.

Хмуро, дождливо- то тучки плачут…
Дождь  третьи сутки всё льёт и льёт.
Вот такой вот,  не очень удачный
Осени  натюрморт.

Быстро промчится..  как всё  на планете…
Будем  её мы зимой вспоминать.
Осень в денёчки  дождливые   эти 
Несёт благодать.

Фото В.Коновальцевой