Осень разбросала свои клипы

Михаил Сальников 2
Бегает девчонка-фантазёрка,
Ловит листья золотых берёз.
На окошке тюлевая шторка.
Запах флоксов и увядших роз…

В кроне старой обнажённой липы
Белка что-то вкусное нашла.
Осень разбросала свои клипы,
Где оттенкам цвета несть числа.

Ничего в природе нет чудесней
Этих дней начала октября,
Дней, которые с прощальной песней
В наших душах птицами парят.

Хорошо бродить в саду осеннем
По шуршащим листьям налегке,
И смотреть на игры света с тенью
Под небесной синью вдалеке.

Странный мир, пронизанный лучами
Солнца с чередою тёплых дней,
И с бодрящим холодом ночами
Мне любой другой поры милей!