Об удаче, успехе, славе, гордыне

Алексей Фотиадис
   Диалог


-Что для поэта редкая удача?
-Возможность слово нужное найти,
Чтоб состоялась чувства передача,
Эмоция смогла свой путь найти.

Удачи без разбора мы желаем.
Племяш считает - неудачникам нужна.
Успеха про себя в душе алкаем,
В нём слава грекам от архи важна.

Я в этом плане выродок, наверно.
Что слава? Дым, прижизненный мираж,
Недолговечна, в чём-то эфемерна.
А цель? От сущности достигнуть эпатаж.

Мне бы с собой в гармонию войти
И истину узреть, с которой не поспорить.
И слово мудрости, любви своё найти,
К душе читателя тропиночку проторить.

Вот, кратко говоря, в чём мой успех.
- И как успеешь? - Попытаюсь
Вниманием  не обойти бы в гонке тех,
В ком я пожизненно нуждаюсь.

- А если о гордыне говорить?
- Пожалуй, есть,но лишь в одном, наверно,
Средь жизни нынешней - скотиной не прослыть,
Любовь как счастье обрести не эфемерно...


Архи(гр)-начало

Эпатаж — умышленно провокационная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащие принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, демонстрируемые с целью привлечения внимания.