Отправляйся в путь!

Анатолий Маскаев
Найти рубин,сапфир или алмаз
мечтал наверно каждый(и не раз).
Но чтоб один из тех камней найти--
необходимо в горы всё ж идти.
Ведь знает точно даже идиот:
те камни на дороге не найдёт!

А если нет в вашем районе гор--
быть,увы,бедным,вот твой приговор.
А чтоб его суметь перечеркнуть--
бросай делА и отправляйся в путь!
Хоть вряд-ли камни ты найдёшь,ей-ей,--
домой вернёшься многих здоровей!