Мальчишкам 30-ых годов

Ольга Чередниченко
Они были из стали,
Мальчишки 30-ых годов.
Их отцы поднимали
Выше своих голов,
Юными встречали победу лучших бойцов.
Шли года, пролетело два десятилетия
И вот они уже стоят у новых горизонтов.
Эру космоса открывая для новых высот,
В них каждый мальчишка верил и видел множество снов.
Как от планеты к планете свою тропу ведёт.

Они были из стали,
Мальчишки 30-ых годов.
Вас многих уже не стало,
Из малых сел и больших городов.
В памяти хранить нам завещали слова
Ваших великих отцов.
Что намертво стояли
У границ родных домов.
И мы им обещали, что до крупицы сохраним всё то,
Что нельзя забыть и чтобы больше не повторить...

Они были из стали,
Мальчишки 30-ых годов.
Вы мирное небо покоряли,
Помня про своих отцов.
Тех кто вас в небо поднимали
Не разжимая своих оков.
Шло время и вы их теряли,
Держа за руки своих сынов.
Вы им всё передали,
Что узнали от своих отцов...
0:21 13.10.2019