Туманность счастья

Ликантрот
По венам движется яд
В глазах - жизни страх
Не видят больше Плеяд
Лишь созерцают прах

Богов и богинь ушедших
Сути никак не познав
А будто видел прозревших
Смысл у них вопрошав

Ушли в никуда, без возврата
Нет жизни на той стороне
На этой - оплачена трата
Познаний, но все вы на дне

Бездумно реальность вкушая
Бегло ища суть вещей
Себя в сознанье поражая
Уходите в бездну скорей

Уверив в шаткие основы
Людского лепета и книг
Воспринимая как оковы
Что ум не понял, не постиг

Разъединяя с добрым злое
Сполна страданий не приняв
Здесь оставляете живое
Мертвее мёртвых сразу став

12.10.2019