Снова плачет свинцовое небо...

Анатолий Еланцев
Снова плачет свинцовое небо,
Навевая тоску и печаль,
Словно лета в природе и не было,
И набросила осень вуаль.

Из вуали той капают слезы,
Омывая земную плоть,
Предрекая земле морозы,
Что на землю пошлет Господь.

За беспутную жизнь людскую,
За жестокость к родной земле,
Вот о чем я теперь тоскую,
О земном вспоминая зле

Не печалься, родное небо,
Отморозит зима свой срок,
Человек свой получит плацебо,
За полученный жизнью урок.

И вернется на небо солнце,
Зажурчат вновь ручьи за окном,
И на землю к нам радость вернется,
И рассыплется бед наших ком.