Ночь, как ночь

Виктор Жданов 2
          De gustibus non est disputandum *
Ночь, как ночь и она была вся впереди,
Это ангел к кому-то без крыл заглянул,
Жаль от жизни её никому не спасти,
Случай выпал, смотрящий вздремнул.

Было время, и в жреческом храме,
Без стыда, без любви  предавались греху,
За гроши свои души сжигая при сраме,
Вряд ли, это теперь на слуху.

И наложницам – служкам, проданным в рабство,
Воскуряли елей за их жертвенный грех,
Для языческих нравов сие не было святотацтвом,
А лишь способ доход получить от утех.

И теперь создаются язычества храмы,
Лупинарии  ныне иначе зовут,
Презентабельней стали те свальные ямы,
Где за секс свои деньги жрецы огребут.

Эти секты древней фараонов,
Там, где ангелов инициируют в срам,
Где мораль вне гражданских законов,
Избегайте сих храмов, мадам!

2019.-* о вкусах не спорят (лат.)
Фото из интернета.