Потому, что умеют

Леонид Бритва
Многое от нас, засекречено,
Многое, в вечность ушло.
Не можем собрать свидетелей,
У истории, такое лицо.

И вообще, как писать историю,
Кто где, когда погиб?
Наша, не объективность,
Даёт в результате изгиб.

Если за ум не возьмёмся,
Всё повторится опять.
История, никого не учит,
Потому, что умеют все врать.