Прости, Россия

Юрий Мартынов 3
Россия, Родина моя,
Прости безмозглого меня
За нынешний разгул господ
И злость пленившую народ.

За потребительский здесь дух,
За стариков и за старух,
Униженных до нищеты,
И за бандитские кресты

На новых в золоте церквях
И первых в мраморных рядах,
Как будто те, кто там лежат
Достойны почести солдат.

Тебе такого не желал …
Прости за то, что я молчал,
Лишь в несогласии сопя,
Когда в загон вели тебя.