Однажды мама-мышка...

Ирина Сеньчукова
Однажды мама-мышка,
Спросила у мышат:
-Чего они на праздник,
Под ёлочку хотят?

Один сказал - Сосиску,
И парочку котлет!
Второй мышонок пискнул,
-Мне пол-кили конфет!

А маленький мышонок,
Тихонько пропищал:
-Хочу, чтобы  котёнок,
Мне лучшим другом стал!

Чтоб, никогда "обедом",
Меня не называл!
Приятелем-соседом,
Мне самым лучшим стал!

Вздохнув в ответ сынишке,
Сказала мама так:
-Не дружат кошки с мышкой,
Мой маленький, никак!

Уж, лучше загадай ты,
Пломбир или компот,
Сыночек, помечтай ты,
О сыре в Новый год!