Ночь

Алла Гуревич
Закрыла туманом  костлявые плечи,
Скривила в улыбке беззубый рот.
Ночь. Та, что души во сне калечит.
День будет - и станет наоборот.

Согреет сердца добродушным солнцем,
Убавит морщин на задумчивых лбах.
И вот уже - человек смеется,
Забыв про ночной ужасающий страх.

День -сильный. Но временем ограничен
Ночь - зла, и особенно - без луны
Ей звезды кричат - Это неприлично
Мы так беззащитно-обнажены.

А ночь протянет щупальца-руки,
Обняв цинично доверчивый город.
Тишина. Только ставен под ветром стуки.
И листьев пугливых свои разговоры...

По рисунку Марии Фомальгаут